Política de Privacidad

Noble Archive S.L. (en adelante, “Noble Archive”) pone a tu disposición la información adicional concerniente al tratamiento de tus datos personales, tal y como establece la normativa en la materia: Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 (“RGPD”), y demás normativa aplicable.

Cuando accedes al sitio web – https://www.noblearchive.com/ – (en adelante, el “Sitio Web”) pasas a ostentar la condición de “Usuario”, y cuando procedes a la compra de algunos de nuestros productos, la condición es la de “Cliente”. La Política de Privacidad constituye, junto con el Aviso Legal, Información y Condiciones de Compra y la Política de Cookies las disposiciones que rigen las relaciones entre el propietario del Sitio Web (Noble Archive) y el Usuario/Cliente. A continuación te detallamos la información básica recogida, así como el resto de la información adicional que debes conocer.

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Tus datos facilitados serán incorporados a un fichero titularidad de Noble Archive S.L., sociedad de nacionalidad española, provista de N.I.F. B-88096029, con domicilio social en la calle Alcalá, número 73, 7ºA, código postal 28009 de Madrid, e inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 37.694, Libro 0, Folio 190, Sección 8, Hoja M-671566, inscripción 1ª. A su vez, el responsable del tratamiento será el propio Noble Archive.

E-mail: info@noblearchive.com

Delegado de Protección de Datos del Sitio Web: info@noblearchive.com

2. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

2.1. ¿Con qué finalidad tratamos tus datos?

En los diferentes formularios web se recaban datos de los interesados, considerándose exactos los facilitados por el propio interesado.

La finalidad principal del tratamiento de tus datos (aquellos facilitados y los que pudieras facilitarnos en un futuro) es:

  1. Gestionar el proceso de compra y devolución de nuestros productos (como, por ejemplo, datos personales, de contacto, de facturación).
  2. Gestionar las incidencias (por ejemplo, solicitud y seguimiento de cualquier queja, reclamación, cuestión relacionado con cualquier producto, así como con el Sitio Web).
  3. Gestionar la relación con el Usuario/Cliente (por ejemplo, para enviarles comunicaciones sobre ofertas, eventos, promociones, concursos, sorteos, mejorar la atención al cliente, conocer los gustos y preferencias, así como otras iniciativas, como acciones de marketing).
  4. Cumplir con la legislación, reglamentos y normativa vigentes en tratamiento de datos personales.

En Noble Archive la máxima confidencialidad en el tratamiento de los datos se considera una obligación ineludible por el personal de la misma.

Noble Archive te garantiza que no existen fines ulteriores a los que puedan destinarse tus datos.

2.2. ¿Cuál es el origen de los datos?

Los datos nos han sido facilitados por el propio interesado y/o por quien ejerza la patria potestad o tutela (en aquellos supuestos donde la persona es menor de 14 años).

Los datos facilitados por el Usuario/Cliente tienen carácter voluntario. No obstante, la negativa a facilitar los datos solicitados, puede suponer la imposibilidad de acceder a los servicios ofertados en el Sitio Web y a comprar los productos incluidos en el mismo.

2.3. Tipología de datos facilitados por el Usuario

Los tipos de datos que utilizamos en los tratamientos son los siguientes:

  1. Navegación y compra en el Sitio Web: Datos personales facilitados cuando el Usuario/Cliente navega en el Sitio Web para analizar registros de compras, interés por determinados productos; cuando realiza un pedido como cliente; cuando solicita la devolución; crea o edita una cuenta; cuando quiere recibir noticias, entre otros.
  2. Fines promocionales o de marketing: Para ser informado sobre ofertas, actividades, mercadillos, eventos de Noble Archive y/o para participar en sorteos, concursos o promociones; al utilizar el formulario de contacto, entre otros.

2.4. ¿Qué datos personales tratamos?

  1. Información personal y de contacto: El Usuario/Cliente al realizar un pedido debe rellenar una ficha y/o crearse una cuenta en la que facilita su nombre, apellido, correo electrónico y una contraseña, para que cada Usuario/Cliente tenga su propio perfil donde se podrán ver las compras realizadas, finalizar pedidos, acceder a la e-shop, entre otros.
  2. Información de pago: Al finalizar un pedido y comprar uno de nuestros productos, el Cliente tiene que facilitar sus datos de facturación, tales como sus datos de tarjetas crédito/débito y/o PayPal, nombre, apellidos y/o denominación social, dirección de entrega, correo electrónico, teléfono. A su vez, el Usuario/Cliente puede guardar tales datos para que en futuras compras no tengan que volver a introducirlos.
  3. Información sobre las preferencias: Noble Archive, para mejorar la interacción con el Usuario/Cliente, guarda y trata toda la información sobre sus preferencias.
  4. Información sobre dispositivos: Noble Archive guarda y trata tus datos para conocer desde donde accedes al Sitio Web (smartphones, PC, Tablet, etc.)

2.5. ¿Por cuánto tiempo conservamos tus datos?

Respecto a tus datos identificativos de Usuario/Cliente (nombre, apellidos y email) con la finalidad promocional y de marketing, serán conservados por Noble Archive mientras no solicites su supresión (baja) u oposición a dicho tratamiento.

En relación a los potenciales clientes, solicitantes de contacto e información, tus datos con la finalidad promocional y de marketing, serán conservados por Noble Archive mientras no solicites su supresión (baja) u oposición a dicho tratamiento.

2.6. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La oferta prospectiva de productos y servicios al Usuario/Cliente está basada en el interés legítimo de Noble Archive consistente en el mantenimiento o incremento de las ventas y desarrollo de nuestra propia actividad para la subsistencia, evolución y mejora de nuestra marca. No obstante, tu posterior oposición a esta finalidad, en ningún caso condicionará la ejecución del contrato suscrito.

2.7. Destinatarios

Cuando un Cliente adquiere un producto sus datos de contacto pueden ser facilitados a empresas de logística, transportes y mensajería, entidades de detección y prevención de fraude, proveedores de servicios tecnológicos y proveedores de servicios relacionados con atención al cliente. A su vez, tus datos de facturación podrán ser comunicados a empresas de tarjetas de crédito, bancos y empresas para que puedan procesarse las compras.

En cualquier caso, de conformidad con lo dispuesto en la legislación y reglamentación vigentes, Noble Archive sólo facilitará los datos personales del Cliente que sean estrictamente necesarios, y los terceros destinatarios de los mismos únicamente podrán tratar tus datos personales para tramitar y gestionar la compra de productos.

Sin perjuicio de lo indicado anteriormente, Noble Archive no comunica a terceros la información personal que nos facilita el Usuario/Cliente a través del Sitio Web, salvo cuando la revelación sea exigida por la legislación vigente, por orden judicial, o por una autoridad competente.

3. DERECHOS DEL USUARIO/CLIENTE

A continuación, te explicamos tus derechos referentes a tus datos personales:

  1. Derecho de información: Tienes derecho a que desde Noble Archive te confirmemos si estamos tratando datos personales que te conciernen, o no y, en su caso a obtener la información recabada.
  2. Derechos de acceso, rectificación y supresión de sus datos: Tienes derecho a acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos que sean inexactos o, en su caso, solicitar su supresión de los datos cuando, entre otros motivos, ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  3. Derecho a la limitación del tratamiento: En determinadas circunstancias, puedes solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  4. Derecho de oposición: En determinados supuestos y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás oponerte al tratamiento de sus datos, en cuyo caso dejaremos de tratarlos, salvo que existan motivos legítimos imperiosos o sean necesarios para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Dicho derecho de oposición también se aplicará para el caso que no quieras recibir comunicaciones comerciales y de marketing.
  5. Derecho de portabilidad: Bajo determinadas circunstancias, tienes derecho a que aquellos datos tuyos que tratemos en virtud del consentimiento que nos hayas facilitado o en virtud del contrato suscrito, te los transmitamos o directamente a otra empresa que designes, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica (formato interoperable).
  6. Revocación de consentimiento: En relación con los tratamientos de los datos que llevamos a cabo o en virtud del posible consentimiento que nos otorgaste para ello, tienes derecho a retirar, en cualquier momento, dicho consentimiento. Una vez producida dicha revocación, salvo que exista otra causa que nos legitima para continuar con el tratamiento, éste cesará, pero la revocación no producirá efectos retroactivos, de modo que no afectará a los tratamientos que hasta ese momento se hubieran venido realizando.
  7. Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control: Si consideras que Noble Archive trata tus datos de un modo incorrecto, puedes contactar con nosotros.

También tienes la opción de presentar una queja ante la autoridad de protección de datos competente.

3.1. ¿Cómo puedes ejercitar cualquiera de los anteriores derechos que te asisten?

Para ejercer cualquiera de estos derechos puedes dirigirte a Noble Archive en la dirección postal Calle Alcalá, número 73, 7ºA, código postal 28009, Madrid en España, o en el correo electrónico info@noblearchive.com. Deberás acreditar tu identidad acompañando copia de tu DNI/Pasaporte/NIE para poder acreditar que solo comunicaremos la información al propio interesado.

A fin de facilitarte el ejercicio de tus derechos de forma eficaz, puedes además dirigirte a Noble Archive y te facilitaremos los formularios adecuados para hacernos llegar tu solicitud en relación con cualquiera de dichos derechos que desees ejercitar.

3.2. Modificación

Noble Archive se reserva el derecho a modificar unilateralmente la presente Política de Privacidad como consecuencia, entre otras, de (i) cambios en el Sitio Web, (ii) modificaciones en los tratamientos o finalidades de datos personales, (iii) modificaciones legislativas o reglamentarias o (iv) establecimientos de nuevos criterios de la autoridad de control competente (Agencia Española de Protección de Datos y/o cualquier otra autoridad competente).

4. COLABORACIÓN

En Noble Archive procuramos controlar continuamente, dentro de nuestras posibilidades, el uso correcto de los datos personales de los que somos responsables por parte de terceros a quienes se los hayamos tenido que facilitar. Por tal motivo te solicitamos que, en caso de que tengas conocimiento o sospecha de que cualquiera de nuestros proveedores está haciendo un uso indebido de tu información personal, nos lo notifiques sin dilación para poder adoptar las acciones pertinentes que proceda llevar a cabo.

Asimismo, para garantizar que los datos que tenemos de ti son correctos y se encuentran actualizados, te pedimos que, si se produce alguna modificación en tus datos (por ejemplo, por cambio de domicilio, dirección de correo electrónico, datos de facturación, o similar), o si, por cualquier motivo, detectas que tenemos algún dato tuyo incorrecto, nos lo comuniques a la mayor brevedad para proceder a la oportuna subsanación.

Punto de contacto para cualquier comunicación o información adicional en relación con el tratamiento de sus datos, puedes dirigirte a Noble Archive, por dirección postal a la Calle Alcalá, número 73, 7ºA, código postal 28009, Madrid en España, o en el correo electrónico info@noblearchive.com